Главная
Биореактор для биогазовой установки
Наши услуги
АСУ "ДРОЖЖИ"
Автолизат дрожжей
АМИНОКИСЛОТЫ

АМИНОКИСЛОТЫ

АМИНОКИСЛОТЫ ЭТО ЖИЗНЬ


 Всем известно, что все живое на земле начиная от вирусов и заканчивая венцом творения природы человеком состоит из белков. Как сказал Ф. Энгельс «Жизнь это способ существования белковых тел». По своему разнообразию белки превосходят все другие макромолекулы, входящие в состав живых организмов. Существуют ЗАЩИТНЫЕ БЕЛКИ, ФЕРМЕНТЫ, а также, РЕГУЛЯТОРНЫЕ, СТРУКТУРНЫЕ и ТРАНСПОРТНЫЕ белки. Множество иммуноглобулинов, или антител, защищают организм от вторжения в него бактерий и вирусов. Другие глобулины помогают «залатать» кровеносные сосуды.


   ФЕРМЕНТЫ СЛУЖАТ КАТАЛИЗАТОРАМИ, ускоряя химические реакции, например те, которые связаны с процессом пищеварения. Без ферментов мы умерли бы с голоду, поскольку после одного обычного принятия пищи процесс переваривания длился бы 50 лет. Ферменты действуют подобно рабочим на конвейере – каждый белок исполняет свою конкретную задачу. Например, фермент мальтаза расщепляет сахар мальтозу на две молекулы глюкозы. Лактаза расщепляет лактозу, или молочный сахар. Другие ферменты соединяют атомы и молекулы, образуя новые вещества. Причем действуют ферменты с молниеносной скоростью. Одна лишь молекула фермента может катализировать тысячи химических реакций в секунду.   Другие белки ГОРМОНЫ – выполняют регуляторную функцию. Попадая в кровь, они активизируют или тормозят деятельность разных органов. Например, инсулин заставляет клетки поглощать глюкозу, служащую источником энергии. Структурные белки, такие, как коллаген и кератин, входят в состав хрящей, волос, ногтей и кожи. Эти, белки, подобны «опорам, балкам, фанере, цементу и гвоздям».


   ТРАНСПОРТНЫЕ БЕЛКИ служат мембране клетки насосами и трубами, доставляя различные вещества в клетку или удаляя их из неё. Давайте рассмотрим, из чего состоят белки и как их строение связано с их функцией.


     Во многих языках используют алфавит. Из букв, входящих в его, составляются слова, а из слов – предложения. В живых организмах на молекулярном уровне действует подобный принцип. Исходный «алфавит» находится в ДНК. Поразительно то, что этот «алфавит» состоит лишь из 4 букв: А,Г,Ц и Т, обозначающих основания: аденин, гуанин, цитозин и тимин. Информация из ДНК, кодируемая этими 4 основаниями, переносится в РНК и используется для создания АМИНОКИСЛОТ, которые можно сравнить со словами. Но в отличие от обычных слов, все аминокислоты кодируются одинаковым количеством букв, а именно тремя. Рибосомы – «цеха» по сборке белков – связывают АМИНОКИСЛОТЫ между собой . Полученные цепочки, белки, можно сравнить с предложениями. Типичный белок состоит из большего числа элементов, чем предложения, которые мы читаем или слышим, - он содержит примерно 300-400 аминокислот.  Согласно одному справочнику, в природе встречаются сотни видов аминокислот, но в состав большинства белков входит лишь около 20. Эти аминокислоты могут образовать практически бесконечное число комбинаций. Например: если из 20 видов аминокислот составлять разные цепочки длинною 100 аминокислот, то может получиться более 10/100 (ЕДИНИЦА СО СТА НУЛЯМИ) вариантов!


     Теперь мы знаем, что все белки состоят из аминокислот и если в цепи аминокислот возникает дефект, это приводит к серьёзным последствиям. ДЕФЕКТ В ЦЕПИ из аминокислот или неправильно свернутая молекула белка могут стать причиной таких заболеваний как серповидноклеточная анемия и кистозный фиброз. Молекула гемоглобина состоит из 574 аминокислот, образующих четыре цепочки. Если заменить всего лишь одну аминокислоту в двух из этих цепочек, нормальный гемоглобин приобретает аномальную серповидную форму. КИСТОЗНЫЙ ФИБРОС в большинстве случаев возникает из - за того, что в аминокислотной цепи одного из белков в ключевой позиции не хватает аминокислоты ФЕНИЛАЛАНИНА . Этот дефект, кроме всего прочего ведет к нарушению водно – солевого баланса в мембранах клеток, выстилающих внутреннюю поверхность кишечника и легких, вследствие чего слизь на поверхности этих органов становится густой и вязкой…


     Откуда берутся аминокислоты? Часть аминокислот, клетки нашего организма способны синтезировать сами, другая часть аминокислот, они называются незаменимыми, поступает в организм в результате переваривания пищи, то есть расщепления в желудке белковых молекул до аминокислот и всасывания их через стенки кишечника. Как было сказано выше, отсутствие аминокислот в нужное время в нужном месте может привести организм к весьма серьезным последствиям, снижается активность клеточной иммунной системы, хронические заболевания сопровождающиеся воспалительным процессом обязательно проходят с нарушением белкового обмена. Полагают, что одна из причин старения организма систематическая нехватка необходимых аминокислот, при синтезе белковых молекул на рибосоме, в случае отсутствия необходимой аминокислоты рибосома или прекращает синтез бела или ищет замену необходимой аминокислоте, и то и другое считается ошибкой, при этом в структуре клетки  ошибки накапливаются  и в конце концов клетка перестает выполнять возложенные на не функции,  стареет и в конце концов погибает.    Поэтому людям, практикующим диеты надо очень осторожно подходить к выбору меню, так как не все пищевые белки содержат достаточное количество незаменимых аминокислот. Нарушение аминокислотного баланса может быть вызвано и  плохим перевариванием пищи в желудке, вследствие нарушения по той или иной причине его работы: пониженная кислотность, отсутствие в достаточном количестве необходимой микрофлоры и ферментов. Как же не допустить аминокислотный дисбаланс в организме?


     Для этого необходимо систематически применять аминокислотные комплексы. Но аминокислотные комплексы производятся в основном зарубежными фирмами и очень дороги. Выход был найден, дело в том, что белок хлебопекарских дрожжей хорошо сбалансирован по незаменимым аминокислотам, остается только расщепить его. Самым дешевым и простым способом расщепления дрожжевого белка является автолиз. Автолиз это процесс расщепления белка клетки собственными ферментами при определенных физических условиях. При этом получается экологически чистый безвредный продукт. К примеру, хлеб содержит до 4% дрожжевого белка, если бы этот белок мы  потребляли в виде свободных аминокислот, у нас бы не было  никаких проблем.


     ООО «БИОС плюс» разработало и запатентовало способ получения аминокислотных смесей из дрожжевого белка. Этот препарат получил название «АМИКОНТ». Препарат может использоваться как удобрение,  для покрытия дефицита белка и незаменимых аминокислот, а также витаминов группы «В», он также улучшает иммунную систему и обмен веществ животных и птиц.  Препарат  предназначен  в качестве кормовой добавки в производстве премиксов и комбикормов. Кроме того, препарат может применяться и как биологически активная добавка БАД для человека. Особенно необходим «АМИКОНТ»  в спортивном питании, он стимулирует наращивание мышечной массы человека. Добавление препарата в корм животным  в количестве 1-1,5% позволяет снизить расход кормов на 10% и увеличить привесы на 10-15%.


     На сегодняшний день наиболее оптимальным способом получения белковой массы  является выращивание  микроорганизмов (бактерий, дрожжей и др.)  на питательных средах в аппаратах ферментаторах. В одном аппарате объемом 100 м3 за 40 часов можно получить около 20 тонн биомассы, это в 500 раз быстрее, чем получение того же количества биомассы самым эффективным традиционным способом, культивированием растений или выращиванием животных. Любой регион или государство имеющее в своем распоряжении  ферментационное оборудование или дрожжерастильные аппараты, сырьевую базу -  тростниковую или свекловичную патоку или крахмалсодержащее сырье -   зерно или картофель, может решить продовольственную проблему или задачу снижения себестоимости сельхозпродукции в кратчайшее время, при этом не зависеть от погодных условий. 


С помощью биосинтеза можно получать ферменты, антибиотики, витамины и незаменимые аминокислоты. Для примера, добавление в корм животных 1 грамма незаменимой аминокислоты лизин,  на килограмм кормов позволяет увеличить привесы на 20% и сократить расход кормов на15%.


Эпоха дешевого продовольствия закончилась


 В последнее время резко увеличились цены на продовольственные товары -  это первый звонок  тому, что возросла мировая  потребность в этих товарах,  вследствии изменения климатических условий и улучшающегося благосостояния граждан в некоторых странах, например таких как Китай и Индия.   Но резко увеличить производство продукции  сельского  хозяйства задача трудно невыполнимая, так как для этого нужно время 3-4 года и большие капитальные вложения .  Даже если бы мы хотели увеличить поголовье например свиней нам необходимо увеличить и кормовую базу, а сделать это быстро вряд ли получится. В Советском Союзе нехватка кормов была одной из причин проблем с продовольствием. Из вышесказанного  напрашивается вывод, что без промышленного производства белковой массы микробиологическим способом проблему вряд ли удастся решить. Применение добавки "АМИКОНТ" в качестве удобрения принесло свои результаты


 


Директор ООО «БИОС плюс» Кононов Владимир Николаевич.


т/ф. (833-2) 58-12-31


E-mail  bios4010@ mail.ru


 http://bios.foodset.ru/index.php   


Skype  "biosplus1"                                                                         



Поиск: 

Наш прайс-лист
10.08.2014/3959 Kb


Новости


.


Всего визитов: 95503
Сегодня посетителей: 19
Сегодня визитов: 19


Бизнес











bios (bios4010@mail.ru)
тел./факс:

Директор ООО «БИОС плюс» Кононов Владимир Николаевич

ООО «БИОС плюс» (833-2) 36-00-46, т/ф 58-12-31, 8-912-721-38-92.

E-mail: bios4010@mail.ru,   http://bios.foodset.ru/index.php     Skype "biosplus1"

PortalMaster.ru